教学科研部

关于推荐教师参加第五届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知

发布人:时间:2023-06-07浏览:

各学院(系、部):

为深化信息技术与教育教学的融合创新,以混合式教学设计创新促进我校教师信息化教学能力提升,根据《关于举办第五届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知》要求,现组织推荐我校教师参加第五届全国高校混合式教学设计创新大赛。相关事项通知如下。

一、大赛简介

第五届全国高校混合式教学设计创新大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、培育并展示教师混合式课程建设及教学设计成果,促进高校深化教育教学改革。全国高校混合式教学设计创新大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

根据课程内容,大赛设置“文、理、工、艺术”等组别。

二、推荐参赛对象及范围

1.承担教学任务,开展线上线下混合式教学改革的教师或教学团队,选定一门课程作为参赛项目:基于优质在线开放课程,或使用在线教学资源、学习管理平台,开展线上学习和线下面授有机结合的混合式教学课程;或引入超星公司相关资源,实施产学合作协同育人的混合式教学课程。

要求参赛主讲教师近5年对所参赛的课程讲授2轮以上。以个人或团队形式报名,团队成员可包括1名主讲教师和不超过4名团队教师。

2.往届全国高校混合式教学设计创新大赛获得特等奖、一等奖的项目,不重复参赛。

3.各学院(系、部)可推荐1位教师,学校将择优推荐4位教师参赛。

三、提交材料

推荐参与学校评选的教师需提交以下材料:

1.参赛教师信息表(附件1);

2.一个学期的教学日历(附件2);

3.混合式教学设计方案(附件3);

4.10分钟的说课视频(说课内容要求见附件4);

5.课程教学大纲(需反映课程教学设计方案和教改效果达成情况,包括课程名称、课程性质、课时学分、学生对象、课程简介、课程目标、学情分析、课程内容与教学安排、课程评价等要素)。

第五届全国高校混合式教学设计创新大赛章程见附件5。往届获奖教师相关参赛作品网站https://teachingcompetition.mh.chaoxing.com/

五、工作安排

各教学单位于6月30日前将附件1-4和课程教学大纲发送至邮箱skdjnxqjxk@sdust.edu.cn

联系人:王峰 李金兰 ,联系电话:58863179

济南校区教学科研部

2023年6月7


 Copyright©2020 山东科技大学济南校区(斯威本学院)鲁ICP备09051012号-4 鲁公网安备37010502001167号