机关党总支

机关党总支组织党员到沂蒙抗日根据地开展主题党日活动——机关党总支“党员教育载体多样化建设”活动之二

发布人:时间:2017-06-08浏览:

为进一步推进机关基层党组织书记抓党建突破项目的开展,深化“两学一做”学习教育内容,丰富党员学习教育形式,63日,机关党总支组织全体党员赴沂蒙抗日根据地大青山胜利突围纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命烈士,重温入党誓词。

大青山胜利突围纪念馆以“理想信念、鱼水情深”为主题,分为沂蒙烽火燃遍沂蒙、浴血青山胜利突围、蒙山沂水铭记殊功、军民一心水乳交融、薪火相传继往开来等部分,采用历史图片、实物、油画、雕塑、场景复原、陶艺长廊等展示手段,通过突围战中抗大一分校学员和山东党政军机关后勤人员不畏强暴、舍生忘死、顾全大局、英勇抗战的革命英雄事迹,诠释了英烈们坚定的信仰、必胜的信念和崇高的理想。纪念馆内,一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月,使他们深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的精神。

在大青山胜利突围纪念碑前,全体党员面对党旗,重温入党誓词,以铮铮誓言表示要牢记党的宗旨和使命。

通过参观学习,全体党员接受了革命传统教育和红色文化的体验,在思想上受了震撼,心灵上得到了洗礼,深深地为先辈们以实现共产主义崇高理想而英勇献身的精神和事迹所感动。党员们表示,要继承和发扬革命先辈的光荣传统,时刻以党章党规为准绳,以优秀党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,立足岗位工作,勇于进取,努力在工作中做出成绩,为学校、校区的发展做出贡献。

本次参观学习活动是“两学一做”学习教育的一项重要内容,也是机关党总支党员教育载体多样化建设重要组成部分,是党员党性教育的重要举措,丰富了党员教育的形式,增强了党员教育的生机与活力。