机关党总支

济南校区机关党总支举行“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议

发布人:时间:2015-06-05浏览:

根据学校党委的部署,63日下午,济南校区机关党总支在主楼109报告厅举行“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议。校区机关党总支副处以上干部、全体党员出席会议。机关党总支书记陈新讲了“三严三实”专题党课,并部署了《“三严三实”专题教育实施方案》。

陈新首先介绍了《济南校区机关党总支“三严三实”专题教育实施方案》和工作安排。要求机关各支部、部门按照上级和机关总支的统一部署,认真开展“三严三实”专题教育,党总支委员、党支部书记要切实承担起责任,从严从实、按照时间点抓好专题教育各项任务的落实。要通过此次专题教育活动激发全体干部和党员的工作热情和进取精神,转变机关工作作风,为校区基层单位、教职员工做好服务工作。

然后,陈新做了题为《自觉践行‘三严三实’要求,切实转变工作作风》的专题党课。他阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义。并联系到大庆石油人的“三老四严”精神,指出不只是领导干部,任何一个普通党员、教职员工对待工作,都应该做到。

在谈到“严以修身”时,他说到:要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界。……作为党员,虽然我们脸上没有纹身“共产党员”4个字,虽然衣服上没有天天别着党徽。但是,在平时的工作、学习、生活中,就要体现出与普通群众的不同之处。那就是吃苦在前,享受在后,就是要体现出党性修养强、社会公德水平高。遇到困难危险,冲在前头;遇到利益、好处,要退后一步。在校园里、在大街上,在公交车上,在遇到红绿灯的时候,都要能体现出来。当需要的时候,你自然地就那样表现了,你自然地就出现了,就冲上去了。这就是修养,这就是素质……

最后,陈新说:让我们按照党中央和学校的要求,扎扎实实把专题教育开展好,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍和党员队伍,为校区和谐稳定发展,为建设高水平科技大学,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!