机关党总支

机关党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布人:时间:2022-01-20浏览:

根据校党委统一部署,117日,机关党总支召开党史学习教育专题民主生活会。总支班子成员参加了会议校区管委副主任兼党政办公室主任孙国强到会督导,会议由党总支书记冷树伟主持

根据会议要求,机关党总支理论学习中心组进行了专题学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,聚焦主题,查摆问题,剖析原因,认真撰写对照检查材料,精心准备会议方案,为开好民主生活会打下良好基础。

冷树伟代表机关总支班子做了对照检查汇报,重点查摆了“五个方面”存在的问题,针对问题进行原因剖析,提出改进措施。随后,班子成员紧扣会议主题,紧密结合个人思想、职责和工作实际逐一进行对照检视,相互之间认真开展了严肃的批评和自我批评,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,自我批评不遮掩,相互批评有力度,达到了预期目的。

孙国强在点评中指出,本次党史学习教育专题民主生活会紧扣主题,准备充分,查摆问题认真,剖析原因深刻,努力方向明确,相互批评开诚布公,实现了增进团结、改进工作的目的。同时,对总支领导班和成员在开展批评和自我批评时反映出的问题,提出了三点要求:一是要以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,进一步抓实理论学习,提高业务能力,提高校区机关干部综合素质和干事创业的能力;二是要把握好理论学习与业务学习关系,把党史学习教育成果融入到日常工作中去,将党史学习与工作深度融合。三是要抓好问题整改,将民主生活中提出的各类问题,及时建立台账,认真落实整改。

冷树伟代表总支班子作表态发言。他表示,机关党总支将对照查摆出来的问题,常抓整改落实,持续检视问题。以党史学习教育为契机,持续加强班子理论学习,进一步改进工作作风,为学校和校区的高质量发展贡献力量。