机关党总支

机关党总支开展教职工政治理论集中学习

发布人:时间:2022-10-18浏览:

1018日,机关党总支在图书馆报告厅组织开展教职工政治理论集中学习,学习由机关党总支书记冷树伟主持,全体教职工参加了学习。

会议深入学习了党的二十大报告精神,学习了习近平代表第十九届中央委员会向大会作题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告视频资料。习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。

广大教职工一致认为,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚定信心、奋勇前进,心往一处想、劲往一处使,就一定能够推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

冷树伟传达了学校安全稳定工作推进会会议精神,号召大家进一步增强责任感、使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以最高站位、最严标准、最实举措、最硬作风、最佳状态抓好安全稳定各项工作措施落实,确保“六个不发生”“三个不出事”,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

党政办公室行政科科长鲍万杰传达了属地和校区最新疫情防控政策规定,对师生员工返校入校、核酸检测等具体要求进行了再强调再安排。

集中学习结束后,冷树伟主持召开全体党员大会,就近期支部换届等工作进行了通报。