机关党总支

机关党总支召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布人:时间:2023-01-19浏览:

根据校党委的统一部署,1月17日,机关党总支召开党员领导干部民主生活会。总支班子成员参加了会议,校区党委副书记贾长响到会督导,会议由党总支书记冷树伟主持。

根据校党委《关于开好2022年度中层党组织党员领导干部民主生活会的通知》要求,机关党总支精心准备会议方案,集中组织专题学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,聚焦主题,查摆问题,剖析原因,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,冷树伟代表机关总支班子做了对照检查汇报,重点查摆了在“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’等六个方面存在的问题,深入剖析问题原因,明确改进方向与措施。随后,总支成员紧扣会议主题,紧密结合个人思想、职责和工作实际逐一进行对照检视,相互之间认真开展了严肃的批评和自我批评,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,自我批评直面问题,相互批评红脸扯袖,达到了“团结——批评——团结”预期目的。

贾长响在点评中指出,机关党总支高度重视此次民主生活会,会前准备充分,对照检查紧扣主题、定位准确、剖析客观,相互批评开诚布公、坦诚相见,会议卓有成效。为进一步巩固提升民主生活会成效,贾长响提出明确要求,一要提高政治站位。总支班子和班子成员要进一步加强学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,不断增强“四个意识” 、坚定“四个自信” 、做到 “两个维护”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化理论武装。班子成员要率先垂范,带头学习,要把学习当成一种政治责任,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神 ,要在学深悟透上下功夫,更要在理论联系实际上下功夫,不断强化理论武装,指导工作实践。三要敢于担当。班子成员以高度负责的政治责任,坚持当好“头雁”,把各项工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风不折不扣地把各项工作要求安排落到实处。四要切实履行全面从严治党责任。班子成员要身体力行、以上率下,自觉做到廉洁自律,要不断增强党性修养和廉洁自律意识,带头执行党纪党规,全面抓好党建工作和党风廉政建设,把全面从严治党责任落到实处。

冷树伟代表总支班子作表态发言。他表示,要以此次民主生活会为契机,把抓好问题整改与贯彻校党委书记罗公利在中层党组织书记履行全面从严治党和抓基层党建工作述职评议会上对机关党总支提出的希望与要求相结合,进一步加强机关党总支自身建设,发挥好班子成员的模范带头作用,在提高政治站位、加强理论武装、增强责任担当上持续用力,不断提升班子号召力、影响力、战斗力和凝聚力,为“三大功能区”建设贡献机关力量。