机关党总支

机关党总支所属四个支部开展党纪学习专题活动

发布人:时间:2024-06-14浏览:

按照《机关党总支党纪学习教育实施方案》工作要求,611日,电气工程系党支部、通信工程系党支部、人文社科系党支部管理党支部结合支部实际,丰富形式开展党纪学习专题活动。

电气工程系党支部、通信工程系党支部、人文社科系党支部以支部书记讲党课的形式,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》

电气工程系党支部书记柏猛以《<中国共产党纪律处分条例>学习与解读》为题讲党课,条例修改的背景意义、条例修改的主要内容、新条例的亮点、贯彻执行条例等方面带领支部党员一起学习解读

通信工程系党支部书记李敏花以《坚持高标准守住底线》为题为支部党员讲党课。李敏花从《条例修改后的简介,六大纪律的主要违纪行为,纪律处分的种类、措施与规则等方面为支部党员进行重点解读。

人文社科系党支部书记蔡磊以《深入学习<中国共产党纪律处分条例>学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员为题,为支部全体党员讲授党课。党课阐述了《条例》5次修订的历史背景,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面对新版《条例》的核心内容进行论述,提出做合格党员的四个方面要求:学纪要认真深入、知纪要加深理解、明纪要内化于行、守纪要争做先锋,并要求全体党员今后的工作和学习中,心中有党、心中有责、心中有戒,做学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员。

管理党支部组织全体党员观看党纪警示片——《家声》。

警示教育片《家声》通过若干现实案例,真实再现了官员纵容妻子、溺爱儿子的不正家风,通过官员本人、配偶等涉案人员现身说法,深刻剖析了他们走向违法犯罪的根源,揭示了家风对党员领导干部廉洁从政的重要性。管理党支部书记宋荣华强调:党员领导干部廉洁齐家就要做到个人不失范、配偶不失管、子女不失教、家风不染尘,让家真正成为厚德之所和纯净之地。要把廉洁齐家作为党员干部的必修课,坚定理想信念,严格遵纪守法,不断加强自我约束和监督,把好家庭关、亲情关,切实带头遵纪守法、廉洁齐家,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。