机关作风建设

济南校区召开机关作风建设工作推进会

发布人:时间:2017-12-19浏览:

1218日下午,济南校区召开机关作风建设工作推进会。校区两系一部党总支书记,机关各部门,离退休工作办公室、后勤管理处负责人参加了会议。会议由校纪委副书记巩兴安主持。

党委工作部主任仉兴泉传达了《济南校区机关作风建设民主评议办法(试行)》文件精神,巩兴安对校区机关作风建设民主评议工作进行了布置、对开展机关作风建设工作进行了总结、对下一步的工作进行了安排,同时对校区党风廉政建设提出了具体要求。

巩兴安指出,校区机关作风建设工作开展以来,各部门、单位高度重视、及时贯彻,各阶段工作扎实推进,在工作职责、工作程序、政策能力、沟通协调、工作纪律、工作理念等方面都取得了明显成效。同时,也实事求是指出了在工作理念、职责落实、工作过程精细化管理、理论学习业务学习等方面存在的不足。针对校区下一步如何做好机关作风建设,巩兴安提出四点要求:一是按照实施方案中存在问题的六个方面,进一步查找问题、制定措施、逐项落实;二是进一步完善工作职责、岗位职责、工作流程,严格行使职权,要依章、依规办事;三是各部门2018年要进一步深化机关作风建设,重点从政策把握、理念树立、标准制定等方面制定实施方案、任务清单,做到精细化管理;四是两系一部要启动机关作风建设。

在布置党风廉政建设和党员教育管理工作时,巩兴安强调:一是深入贯彻学习党的十九大精神和党章修正案,坚持原原本本学,原汁原味学,逐字逐句学,深刻领会新思想的精神实质和丰富内涵。二是加强纪律建设,强化纪律教育。各部门、单位要把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,认真履行“一岗双责”,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是加强作风建设,强化正风肃纪。要不断增强贯彻落实中央八项规定精神、反对四风的政治自觉和行动自觉,认真查找不足,提出整改措施,以更高的标准、更严的要求,切实加强和改进作风。四是增强责任意识,强化责任担当。各部门、单位负责人要履行第一责任人职责,不断强化责任担当,主动担当作为,创新工作方法,狠抓工作落实,推动校区各项工作上台阶、上水平。