机关党总支

工商管理系党支部扎实开展党纪学习教育

发布人:时间:2024-05-29浏览:

5月28日下午,工商管理系党支部组织全体党员开展集体学习,校区党委副书记兼机关党总支书记仉兴泉以《<中国共产党纪律处分条例>主要内容学习解读》为题为工商管理系党支部党员讲党课,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。工商管理系党支部书记张佳主持,全体党员参加。

支部党员集体学习《全面加强党的纪律建设——学习习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述》《警钟丨规划专家破规矩 心为物役陷囹圄——四川省达州市通川区政协原副主席唐小锋严重违法案剖析》等内容后,仉兴泉为大家讲党课。

仉兴泉从开展党纪学习教育的重要意义和目标要求为切入点,阐释《中国共产党纪律处分条例》需要把握的六个问题、总则部分的亮点:一个指导思想、两个坚决维护、三个重点查处、四种执纪形态。并结合一个个鲜活的案例重点讲解了六项纪律要求和相关违纪处分规定。

仉兴泉讲到:从纪律教育到纪律自觉,既不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。党员干部要把纪律和规矩挺在前面,自重自省自警自励,不断强化党员意识、纪律意识、规矩意识,严格按照党的原则、纪律和规矩办事,把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳。

在交流研讨环节,大家表示,作为教工党员应将党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到以案促学、以训助学,以学促研、以学促学,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持纪律原则、自觉抵制诱惑、守住纪律底线、走好人生之路。

自党纪学习教育开展以来,工商管理系党支部扎实开展党纪学习教育,通过集中学习、自主学习、专题培训、主题党日活动、观看党纪警示片等形式,教育引导党员加强对党纪的全面理解,把党纪教育贯穿教育教学工作全过程,以纪律教育的实际成效保障教学工作有序开展、稳步推进。