机关党总支

机关党总支召开党支部书记工作例会

发布人:陈芳州时间:2024-05-31浏览:

530日,机关党总支在图书馆会议室召开党支部书记工作例会。校区(学院)党委副书记兼机关党总支书记仉兴泉主持会议,全体党支部书记参加会议。

会议学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神通报了机关党总支“发现榜样”“我来讲党课”“我和我的支部”作品报送情况,集体观看了机械与自动化系党支部“我来讲党课”作品——《弘扬留学报国传统 投身强国复兴伟业》。

副书记宋荣华传达了《中共山东省委教育工委关于做好第四批全国新时代高校党建示范创建和质量创优申报遴选工作的通知》,与会人员共同学习了基层党支部建设“七个有力”标准,力争在支部建设过程中做到教育党员有力,管理党员有力,监督党员有力,组织、宣传、凝聚、服务师生有力。

仉兴泉通报了3月份以来各支部党员学习及党纪学习教育情况,他指出,各支部要严格按照学校党委要求,落实规定动作,严格“三会一课”制度,认真开展主题党日活动,围绕日常管理有力、教育培训有效、服务群众有为、整体功能提升的目标,突出加强党支部规范管理,建强党员队伍、改进党员教育、管理和监督。同时,结合《机关党总支党纪学习教育实施方案》,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推进党纪学习教育走深走实。

会议要求各支部书记要加强理论学习,提高政治站位,全面准确领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的深刻内涵和核心要义,担当作为,推动支部各项工作落到实处。同时,统筹好党建与业务工作,探索党建与业务发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展。另外,在日常支部工作中,注意积累素材,加强宣传,抓典型、立标杆、树榜样,充分发挥优秀党员和标杆支部的示范引领作用,增强支部创造力、凝聚力和战斗力,强化支部政治功能和战斗堡垒作用,为校区事业发展和贡献力量。