学风建设

济南校区召开2016-2017学年学生先进集体、先进个人表彰大会

发布人:时间:2017-12-22浏览:

1221日下午,济南校区在图书馆报告厅举行2016-2017学年学生先进集体、先进个人表彰大会。校区领导高永军、巩兴安、王营章、孙建峰、方亨福,财经系、电气信息系、学生工作处、团委、教科部等有关单位主要负责人出席会议并在主席台就坐,全体学生工作干部,受表彰的先进集体、先进个人代表、学生代表等参加了表彰大会。会议由校区学生工作处处长毛庆东主持。

校区管委会副主任方亨福宣读了表彰决定。大会对2016-2017学年涌现出的校级学生先进集体、先进个人,校区优良学风班、文明宿舍、优良学风宿舍,校区十大优秀学生、优秀学长、优秀学生兼职辅导员,校级优秀辅导员等予以表彰。

校区领导向受到表彰的先进集体、先进个人代表颁发了奖状和证书。先进班集体获奖单位代表、“三好学生”称号获得者张茂轩同学在大会上发言,汇报了自己学习和社会工作情况,谈了体会和感想。

校区党委常务副书记高永军讲话,他代表校区党委、管委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全体学生工作干部表示衷心的感谢。他总结回顾了校区学生工作在强化思想引领、狠抓学风建设、做好就业创业工作、提高服务学生能力水平、推进学生科技创新等方面取得的主要成绩。他在讲话中对校区学生和全体学生工作干部提出三点希望和要求,一是希望同学们志存高远,信念坚定,积极践行社会主义核心价值观。要自觉践行社会主义核心价值观,自觉把社会主义核心价值观融入到自身的思想体系中,胸怀祖国和人民,放眼世界和未来,做到勤学、修德、明辨、笃实,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。二是希望同学们勤奋学习,知行合一,努力提升自身综合素质。要珍惜大好时光,把学习当作首要任务,勤于钻研,敏于思考,不断提高自身素质和能力,要有读万卷书的志向,在如饥似渴的学习钻研中汲取知识、增长智慧,要有行万里路的气魄,在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,努力使自己成为学识广博、技能高超的高素质人才。三是希望学生工作干部牢记使命,不忘初心,当好学生健康成长的引路人。学生工作干部要始终牢记立德树人神圣使命,注重研究并运用思想政治工作新规律、教书育人新成果、学生成长新举措,全心全意为学生服务,解决同学们的实际困难。要认真分析青年学生诉求变化,教育引导青年学生牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国贡献青春力量。他指出,大学阶段是人生最宝贵的黄金时期,希望同学们珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,逐步成长为“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的新时代大学生,在实现中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,在为人民谋利益的不断奋斗中,书写人生华章。

校区党委常务副书记高永军讲话

校区管委会副主任方亨福宣读表彰决定

先进集体、先进个人代表张茂轩同学发言

山东科技大学优秀辅导员领奖