校区要闻

省委教育工委工作组列席旁听财经系党总支会和党政联席会

发布人:宋荣华时间:2023-12-15浏览:

12月14日下午,省委教育工委列席旁听工作组成员郭念峰、王华玲线上列席旁听财经系党总支会和党政联席会。

财经系党总支严格落实“第一议题”制度,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神。财经系党总支会议对第二届第四次双代会召开及行政补助经费事宜进行了把关,研究通过了意识形态、组织发展等相关议题。财经系党政联席会研究通过了双代会召开及行政补助经费、毕业实习和毕业论文工作安排等相关议题。

省教育厅(省委教育工委)高等教育处副处长郭念峰对财经系党总支会和党政联席会召开情况进行了点评,认为会议准备充分,议事决策范围界定清晰,议事决策原则和程序规范。为进一步提升议事决策水平,以高质量党建推动高质量发展,郭念峰提出三点要求:一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,加强党的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸;二要主动担当作为,推动基层党建提质增效,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,健全完善议事决策制度,确保院系党组织集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制顺畅有效。三要聚焦高质量发展,不断推动党建与事业发展“一融双高”,找准党建与业务工作结合的发力点、切入点和契合点,把党的组织优势转化为发展优势,推动事业高质量发展。

财经系党总支书记仉兴泉作表态发言,表示将严格落实工作组要求,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢立德树人根本任务,进一步规范议事程序,提高决策水平,推动党建与业务工作深度融合,不断提升基层治理能力,以高质量党建引领事业高质量发展。(摄影:王小杰)