校区要闻

发布人:王小杰时间:2024-05-30浏览:

5月30日,济南校区(斯威本学院)党委理论学习中心组开展2024年第七次集体学习。校区(学院)党委常务副书记梁赛江主持学习,校区(学院)党委理论学习中心组成员参加学习。

会议深入学习了习近平总书记主持召开企业和专家座谈会、在山东考察时的重要讲话精神在五四青年节到来之际对全国广大青年的寄语,对学校思政课建设作出的重要指示精神。认真学习了习近平总书记重要理论文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》。解读学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节和《信访工作条例》《深入推进信访工作法治化 依法按政策解决人民群众信访问题》等,传达学习了省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神。会议集体观看了廉政教育片《家声》。

在交流研讨环节,中心组成员毛庆东、施宙围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神”进行交流研讨,联系思想和工作实际谈认识、说体会、话落实。

会议强调,要持续深入加强学习,全面准确领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的深刻内涵和核心要义,紧扣新时代新征程的教育使命,聚焦推动思政课改革创新、全面深化改革、推进高水平对外开放、统筹发展与安全等各方面工作,谋深谋细贯彻落实的思路举措。要深入贯彻落实学校干部会议精神,围绕校区当前重点工作,团结进取,担当作为,加快推进“三大功能区”建设,以实际行动助力学校“双高”建设,为服务新时代强省建设作出积极贡献。

会议要求,要严格按照学校党纪学习教育部署安排,切实抓好党员、干部经常性学习教育,强化警示震慑,挖掘用好警示教育资源,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,扎实推动党纪学习教育落实落细、见行见效。

会议指出,要充分认识深入推进信访工作法治化的重大意义,准确把握信访工作法治化面临的新形势新使命,深刻领会信访工作法治化的新要求,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,及时解决师生关切,营造和谐稳定的校园环境。