视听校园

奋斗成就幸福 团结共创未来

发布人:时间:2018-04-02浏览:

——济南校区代表团组织参加学校第五届教职工代表暨工会委员会代表大会第三次会议视频会

331日,济南校区代表团在109报告厅参加山东科技大学第五届教职工代表暨工会委员会代表大会第三次会议视频会,正式代表、特邀代表、列席代表32人参加了视频会议。

上午830分,大会在国歌声中拉开序幕,与会代表认真听取了副校长王少鹏所作的学校工作报告和财务处处长吴高波所作的财务工作报告。

校区代表团在图书馆会议室讨论和审议了两个报告和决议草案,一致认为学校工作报告全面总结了2017年学校的工作和成绩,实事求是地指出了存在的困难和问题,明确提出了2018年学校工作的总体要求、目标任务、工作思路和主要措施,着重强调了学校发展的顶层设计和综合改革,重点突出,思路清晰、措施具体,紧跟山东经济社会发展步伐,契合国家对高等教育发展的要求,符合学校的客观实际,为做好新一年的工作指明了方向,令人鼓舞,催人奋进。

下午,与会代表听取了校工会主席刘培进作的五届二次教代会提案答复报告和五届三次教代会提案征集情况的说明。代表团举手表决了学校工作报告和工会工作报告。

校党委书记罗公利在讲话中指出,此次会议是在全校上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进“双一流”建设和校内综合改革,抢抓山东省实施新旧动能转换重大工程战略机遇的新形势下召开的一次重要会议,对于全校上下认清形势,统一思想,增强信心,凝聚力量,推动学校改革发展,具有重要意义。为落实会议精神,罗书记提出三点意见和要求,一要坚持民主管理,依法治校,加快构建现代大学制度。加强教代会和工会建设,最大限度地调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,不断探索民主管理、民主监督、民主办学的有效形式,提升学校依法治校水平。二要坚持以人为本,改善民生,汇聚推动学校发展的正能量。牢固树立以师生为中心的发展思想,要把以师生为中心的发展思想,贯彻到学校教学科研管理各项工作中和改革发展的全过程,坚持发展为了师生,发展依靠师生,发展成果有师生共享。三要坚持勇于担当,率先垂范,充分发挥职工代表作用。广大教职工代表要以学校发展为己任,树立强烈事业心和责任感,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习马克思主义中国化的各项理论成果,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,带头发扬担当精神,要正确行使代表权力,广泛征集广大教职工建议意见,及时准确传达学校的重大决策部署,把学校党委的意志转化为教职工的实际行动,努力营造和谐稳定、干事创业的良好氛围,汇聚推动学校发展的磅礴力量,共创学校美好未来。

幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生,才称得上幸福的人生。罗书记号召与会代表以此次双代会为新的契机,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,依靠学习走向未来,依靠奋斗实现梦想,以敢闯敢干的勇气,自我革新的担当,团结一心,振奋精神,锐意进取,攻坚克难,为推进学校各项事业实现新的发展贡献力量。(摄影云兵兵)

教代会视频会议

济南校区代表团组织讨论