视听校园

校党委副书记尹华为校区师生作十九大精神学习辅导报告

发布人:时间:2017-12-13浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会和全面把握党的十九大报告的科学内涵和精神实质,切实把校区广大党员干部的思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,1212日下午,济南校区在图书馆报告厅举办十九大精神学习辅导报告会,校学习贯彻党的十九大精神宣讲团副团长,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华为校区师生作了题为《认真学习宣传贯彻党的十九大精神》的报告。校区全体教职工,校区、系学生会干部,各班班长、团支部书记参加了报告会。

尹华在宣讲报告中指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业发展新征程的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有重大的里程碑划时代的政治、理论、思想、实践和历史意义。

尹华在宣讲报告中围绕党的十九大的主题和主要成果、十九大报告起草过程、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、办好中国特色社会主义教育等十个方面进行了系统阐述。

在谈到关于过去5年的历史性成就和历史性变革时,尹华从全面加强党的领导,贯彻发展新理念,全面深化改革,全面推进依法治国,加强党对意识形态工作的领导,坚定不移推进生态文明建设、国防和军队现代化、中国特色大国外交、全面从严治党等9个方面,通过一组组翔实的数据和图表高度概括了5年来的历史性成就和历史性变革。

在讲到关于习近平新时代中国特色社会主义思想和关于中国特色社会主义进入新时代时,尹华从“八个明确”和“四个开辟”阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大历史贡献。尹华指出,党的十九大提出中国特色社会主义进入了新时代,新时代意味着新起点、新任务、新要求,全党要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,按照新时代要求制定党和国家大政方针,完善发展战略和各项政策,把中国特色社会主义推向前进。

在学习到坚定不移办好中国特色社会主义教育时,尹华指出我国正在从高等教育大国向高等教育强国的新时代迈进,高等教育大众化水平、培养质量、对国家发展贡献度显著提高,创新创业教育取得新突破,教育教学改革取得新成果,高等教育的队伍建设不断加强,并通过“立德树人”、“教育强国”、“内涵式发展”、“产学研深度融合”等关键词对高等教育事业发展进行了深入宣讲。

尹华最后强调,校区上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学懂、弄通、做实,在学上下功夫,在做上做文章,以敢于担当、奋发有为的精神状态,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,为推进校区、学校各项事业和谐快速发展作出新的更大的贡献。

会后,校区师生纷纷表示,这次专题辅导视野开阔,立意高远,内涵丰富,针对性强,对于进一步学习党的十九大精神、准确把握大会主题、深入理解内涵实质具有重要意义。校区广大师生将进一步提高站位,乘势而上,顺势而为,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,鼓足干劲,敢于拼搏,锐意进取、埋头苦干,以扎实的工作推动校区合作办学再上新台阶。

报告会场

尹华作报告