视听校园

济南校区举行2017级新生军训闭训仪式

发布人:时间:2017-09-25浏览:

922日下午,济南校区举行2017级新生军训闭训仪式。校区领导高永军、巩兴安、孙建峰、方亨福、樊铭渠,承训部队肖迎杰中校,校区各单位、部门主要负责人出席并在主席台就坐。闭训仪式由校区学生工作处处长毛庆东主持。

仪式在庄严的国歌声中隆重开幕。分列式上,各军训方队迈着铿锵有力的步伐、喊着整齐嘹亮的口号,昂首阔步依次通过主席台。军训学生先后进行了习惯养成操、体能活动操、匕首操、军体拳等汇报科目表演。规范的动作,抖擞的精神,娴熟的技能,展示了此次军训的良好成果,赢得现场阵阵掌声。

校区管委会副主任方亨福宣读了军训表彰决定和获奖名单。与会领导先后向优秀军训单位优秀教官优秀教导员优秀连队优秀学员等先进单位和个人代表颁发奖状、证书。

校区党委常务副书记高永军向承训部队赠送锦旗。

校纪委副书记巩兴安代表校区党政向承训部队全体官兵表示衷心感谢,向在军训工作中取得优异成绩的单位和个人表示热烈祝贺。他指出,大学生军事训练是我国提高全民国防意识和加强国防后备力量建设的重要环节,是全民国防教育的基础,在培养和提高学生素质方面发挥着不可替代的作用。同学们在军训中学习了军事知识,完成了队列、内务、分列式等军事技能的训练,增强了国防意识和纪律观念,提高了集体荣誉感和团队意识,为大学四年的学习与工作、做人与做事,树立了信心,夯实了基础。

巩兴安希望同学们以这次军训的成果为起点,努力做到以下几点:一是不忘初心,志存高远。要做有梦想的科大人,胸怀远大的人生理想,以崭新的姿态和昂扬的精神,用不懈奋斗、顽强拼搏来回答好人生的新考卷。二是勤奋进取,知行合一。要尽快实现角色的转换,从被动学习变为主动学习,学思结合、学行并重,在实践中认识社会、检验自己、超越自我。三是敦品修身,敢于担当。将“求学”与“成人”结合起来,做敢于担当的科大人,不惧艰险、勇挑重担,走好大学之路,努力成为国家和社会需要的合格人才。

仪式上,军训教官代表李丹、学生代表刘子怡先后发言,谈了自己军训期间的感悟、体会及收获。

分列式

校纪委副书记巩兴安讲话

校区管委会副主任方亨福宣读表彰决定

习惯养成操表演(摄影:朱光耀)