视听校园

济南校区举行“迎新生•庆国庆”中外文艺演出

发布人:时间:2012-09-26浏览:

925下午,为了热烈欢迎2012级新同学,庆祝祖国63岁华诞,营造校园国际化氛围,由校区工会主办的“迎新生·庆国庆”中外文艺演出在图书馆报告厅举行。校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任李曙光,校区领导高永军、亓学广、巩兴安、王营章、孙建峰、方亨福,全体教职工、外籍教师和2012级新同学观看了演出。

校区党委常务副书记高永军作了英文致辞,他代表校区向全体教职工和远道而来的外籍老师表示感谢,感谢他们辛勤培育了优秀人才,成就了合作办学的特色;热烈欢迎加入到校区合作办学项目的全体新同学,希望他们勤奋学习、追求真知、创新发展,自觉承担起对祖国、人民和家庭的责任与义务,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写美好人生!

一曲节奏欢快、热情奔放的《孤独的牧羊人》拉开了演出序幕,诗朗诵《世界上最遥远的距离》、《壮志雄心》传递了深情之爱、真挚之爱、豪迈之爱。合唱《雪绒花》、《铃儿响叮当》、《唱起来》、《手拉手》、《You raise me up 》或深沉、或明快、或激扬,展现了教工们团结向上的精神面貌。小品《食品安全的故事》诙谐幽默又不乏教育意义,赢得了观众的欢声笑语。外籍教师带来的歌曲《Sugar town》、《Angel in the dust》、朗诵《Wild geese》旋律优美、清新明快、在与观众的互动中营造了热闹欢快的气氛。最后教工合唱团带来的《瑶山夜歌》、《浏阳河》把晚会推向高潮。除了教工节目外,2012级新生韩锶雨、谢明君表演了歌曲《Drenched》、朗诵《我爱我的祖国》。

此次演出除了教工合唱团的《瑶山夜歌》、《浏阳河》外,全为英文节目,洋溢着浓厚的合作办学特色和氛围,也彰显了教职工积极学习外语、努力向高等教育国际化迈进的决心。(摄影:倪孟辉、李伟)

领导与演职人员合影

校区党委常务副书记高永军致辞

机关工会合唱《孤独的牧羊人》