视听校园

直面挑战 群策群力 共谋发展——济南校区召开全体教职工大会

发布人:时间:2012-02-19浏览:

218下午,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任李曙光在图书馆报告厅主持召开全体教职工大会,传达学校党政工作要点,总结部署工作,分析当前形势,明确发展目标。

会上,校区管委会常务副主任亓学广对2011年工作进行了简要总结,指出了过去一年校区在学校党政领导下,在开展创先争优、争做科大先锋活动,突出教学中心地位与开创办学特色,建设校园文化与拓展学生素质,推动毕业生就业与科研发展,做好校庆相关工作与和谐校园建设等各项工作中取得的成绩;分析了校区在专业建设、生源问题、办学条件改善、职工队伍建设等方面面临的挑战和不足;根据学校今年工作要点,重点部署了新一年的工作,即要切实做好新批专业招生和新增本科专业的立项申请工作,继续探求合作办学特色,积极改善教学设施和办学条件,努力打造与合作办学相适应的校园文化环境,加强教师队伍建设,开展教学研究与改革以不断提升学生学习动力。

电气信息系主任樊铭渠、财经系主任蒋衔武和公共课部主任赵鲁平先后作了交流发言,总结了系部工作及存在的挑战,围绕学校工作要点,规划了新聘期的工作思路和目标。

李曙光在总结讲话中,充分肯定了校区在全体教职工的共同努力下取得的成就,希望大家能够认清校区在新的发展阶段面临的艰巨任务,把握好挑战和机遇之间的辩证关系,既要有危机感和紧迫感,更要充满信心、鼓足干劲,他鼓舞全体教职工要继续团结一致,群策群力,一心一意,夯实基础,理清思路,共同推动校区事业再上新台阶。

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任李曙光主持会议

校区管委会常务副主任亓学广总结部署工作

电气信息系主任樊铭渠作交流发言