济南校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布人:王小杰时间:2019-10-30浏览:

10月30日上午,济南校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,传达学校主题教育推进会议精神,总结工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作。校区党委常务副书记高永军主持会议并讲话,各党总支书记参加会议。

会上,高永军传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会的相关精神和具体要求,通报了学校主题教育近期工作开展情况,重点传达了校党委书记罗公利在推进会上的讲话精神。

校区党委工作部主任仉兴泉按照学校主题教育相关工作推进表的安排,详细梳理、布置了各中层党组织下一步开展主题教育的具体工作。

结合学校要求和校区实际,就下一步校区如何深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,高永军提出四点要求。一是提高思想认识,克服松懈思想。目前主题教育已经时间过半,但任务正紧,各党组织要克服麻痹思想,紧密结合工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作有机融合、抓紧抓实,绝不含糊,以高度的责任感和使命感抓好主题教育工作。二是对照工作进度,补齐工作短板。要对照学校要求,紧扣时间节点,聚焦突出问题,着力补齐短板,把存在的问题改到位、改彻底。三是做好“规定动作”,创新“自选动作”。在不折不扣落实好“规定动作”的同时,要结合各部门的实际创新开展“自选动作”,以丰富多样的形式开展主题教育,确保学习教育有特色、有收获。四是进行工作凝练,挖掘特色典型。要认真总结主题教育过程中好的经验做法和取得的成效,深入挖掘典型事例,凝练特色,加强宣传引导,为主题教育深入开展营造浓厚氛围。(摄影:云兵兵)