不忘初心、牢记使命

电气信息系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中交流研讨

发布人:时间:2019-10-21浏览:

根据《中共山东科技大学委员会关于开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》的部署要求和电气信息系党总支主题教育学习计划安排,电气信息系党总支于1018日下午在系资料室,围绕理想信念、宗旨性质、担当作为开展党总支领导班子第二次专题集中交流研讨,校区主题教育领导小组副组长、校区党委常务副书记高永军出席会议并进行指导,系党政班子成员参加了交流研讨。

本次专题集中交流研讨会上,党总支书记施宙、党政办公室主任李伟、团总支书记董子刚分别以《对理想信念、宗旨意识、敢于担当的学习体会》、《浅谈对理想信念宗旨意识担当作为的认识》、《理想信念守初心、奋发有为担使命》为题,向大家汇报交流了前期的主题教育学习情况,从对理想信念、宗旨性质、担当作为的内涵理解、重要意义以及各自存在的不足和问题,并就在实际工作中如何牢记性质宗旨、坚定理想信念、勇于担当作为,扎实推进我系各项事业持续发展等方面进行了交流发言,畅谈了学习体会。班子其他成员也围绕主题,结合自己的思想、工作、学习实际,进行了交流发言。

高永军认真听取了交流发言,认为大家准备得很充分、很认真,研讨密切联系实际、很深刻,立意正确、观点很鲜明,给予充分肯定,同时也指出了存在的不足。特别提出,今年是学校的改革年,校区也面临合作办学的新挑战新机遇,作为班子成员要未雨绸缪、深入思考、提前谋划,深刻认识改革的艰巨性、复杂性,团结带领广大师生树立高精尖的理念,以勇于担当、奋发有为的精神状态打造电气信息系高铁动车组,积极投入到改革发展的各项事业中来,为实现第三次党代会提出的目标任务贡献力量。