离退休党总支召开主题教育研讨会

发布人:时间:2019-09-26浏览:

926日,离退休党总支在党员活动室召开不忘初心、牢记使命主题教育第一次研讨会,就关于党的政治建设,全面从严治党的专题展开交流讨论。总支委员和支部书记参加研讨,校区领导巩兴安到会指导并总结讲话。会议由离退休党总支书记刘忠宽主持。

刘忠宽就加强党的政治建设是做好离退休党建工作的根本保证进行书面交流发言,指出离退休基层党组织党建工作必须以党的政治建设为统领,全面落实好离退休老党员的政治忠诚责任,使得离退休老党员永葆合格党员本色,为学校改革事业发展提供坚强的后盾保障。

邹振庚以“共产党是国家的拯救者、人民的主心骨”为题进行书面交流发言,他写到,每当中国在革命、建设和改革发展的关键时刻,都是中国共产党带领各族人民力挽狂澜,取得一个又一个胜利,始终是国家的拯救者、人民的主心骨。

其他成员就党的政治建设讲政治、顾大局、“提高政治站位”、坚持中国共产党的领导全面从严治党等方面进行交流发言。

校区领导巩兴安在指导点评时指出,本次专题研讨切合实际。要求离退休党总支党员干部要带头学习,提高政治站位,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢记主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率、为民服务解难题”的目标把学和做结合起来,把查和改贯通起来,体现主题教育成果。全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学校第三次党代会提出的发展目标,自觉维护学校改革发展大局,把工作做得更好,为学校事业改革发展做出贡献。

后,集体观看了“山东爱国主义基地党性教育基地讲解视频”,开展革命传统教育。