不忘初心、牢记使命

济南校区组织参加学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班动员会

发布人:云兵兵时间:2019-09-21浏览:

921日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班动员会。济南校区处级干部、党支部书记在109报告厅参加视频会议。

会上,校长姚庆国对“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的学习时间、学习内容和学习形式进行了具体安排部署。

校党委书记罗公利对“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班提出四点要求:一是要提高站位,深刻认识高质量开展理论学习的重要意义。各级党组织和党员领导干部,要高度重视集中学习,把抓好理论学习作为当前的首要政治任务。今年是学校深化综合改革的攻坚之年,改革越深入,事业越发展,越需要我们加强理论学习、保持理论清醒,不断提高思想认识水平和政策理论水平,提升领导科学发展的能力。

二是要聚焦主题,在学习中牢牢把握主题教育的根本任务。党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握贯穿其中的鲜明时代主题,牢牢把握贯穿其中的强大政治定力,牢牢把握贯穿其中的深厚为民情怀,牢牢把握贯穿其中的强烈使命担当,牢牢把握贯穿其中的科学思想方法,提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力。

三是要严格要求,高质量完成读书班学习主要任务。各中层党组织要严格学习要求,确保学习人员、学习内容、学习时间三到位,认真研读《选编》和《纲要》,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在学以致用上下功夫,在弘扬优良学风上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,使学习的过程成为学以致用、用有所成、不断提高工作能力和水平的过程。

四是要求真务实,确保读书班取得扎实成效。在增强党性上求实效,在解放思想上求实效,在增强本领提高能力上求实效,在改进作风上求实效,在推动工作上求实效,把主题教育与中心工作深度融合、与正在做的事情有机衔接,把理论学习同落实改革发展稳定各项任务结合起来,同落实第三次党代会目标任务结合起来,同本部门本单位当前开展的工作结合起来,真正把学习成效转化为谋划中心工作的具体思路、落实发展任务的工作举措,转化为推动学校事业高质量跨越式发展的生动实践。

动员会后,校区党委常务副书记高永军就校区读书班各项任务安排提出了明确要求校区党委理论学习中心组、各党总支根据读书班学习安排,认真组织处级干部、党支部书记进行了集中学习。

校区党委理论学习中心组集体学习(摄影:云兵兵)

中层党组织集体学习(摄影:云兵兵)

中层党组织集体学习(摄影:周长月)