校区动态

济南校区召开党史学习教育工作推进会

发布人:王小杰时间:2021-05-07浏览:

5月7日上午,济南校区召开党史学习教育工作推进会,传达学校党史学习教育有关通知精神,总结工作进展情况,安排部署下一步重点工作,推进党史学习教育工作深入开展。校区党工委副书记贾长响主持会议并讲话,校纪委副书记邹积强、校区管委副主任孙国强、各党总支书记参加会议。

会上,贾长响传达了学校党史学习教育领导小组办公室《关于提交党史学习教育进展情况的通知》等文件精神和具体要求,总结了校区党史学习教育近期工作开展情况,指出了存在的不足,对学习教育下一步重点工作进行了安排部署。邹积强围绕学校《党史学习教育督导检查工作方案》内容对督查工作进行了安排布置,强调各党总支要进一步细化完善本单位开展党史学习教育的具体工作方案,要求各党总支书记认真履行好第一责任人职责,以严实的作风抓实抓细党史学习教育各项工作。督导组将按照督查要求不定时深入到各党总支进行督导检查。

贾长响指出,党史学习教育工作开展以来,各党总支高度重视、认真贯彻,严格落实学校党史学习教育工作安排部署,扎实开展相关工作,取得了良好成效。针对校区如何持续深入推进党史学习教育工作,贾长响提出具体要求。一要切实提高认识,担当政治责任。结合各部门、单位实际,以高度的政治自觉和行动自觉贯彻落实好中央、省委和校党委关于党史学习教育的各项安排部署,推动学习教育有力有序开展。二要加强组织领导,统筹协调推进。各党总支要切实担负起主体责任,总支书记要主动扛起第一责任人职责,按步骤、分阶段深入推进党史学习教育,确保党史学习教育取得扎实成效。三要创新方式方法,突出活动特色。各党总支要在认真落实规定动作的基础上,坚持创新创优,以更多丰富鲜活的载体和形式开展活动,增强党史学习教育的吸引力和感染力,进一步推动党史学习教育走深走实。