校区动态

贾长响、邹积强作党史学习教育专题宣讲

发布人:时间:2021-05-14浏览:

5月13日,校区党工委副书记贾长响、校纪委副书记邹积强分别以“中国共产党的自我革命”和“先辈们的坚定理想信念永远激励着我们”为题作党史学习教育专题宣讲,寄语青年学生明理增信,崇德力行,赓续精神血脉,勇担时代使命,以优异成绩为党的光辉史册增光添彩。计算机科学与技术20182班和4班全体学生聆听了宣讲报告。

“胜人者有力,自胜者强。”贾长响系统讲述了中国共产党自成立以来的六次具有里程碑意义的自我革命,其中有危急关头的重振旗鼓,拨乱反正的及时自救以及新时代扬帆的校正航向,详细讲解了新时代党进行自我革命的基本要求。贾长响指出,中国共产党的优良传统就是在实践中追求真理,要保证我们党永葆生机活力,就必须勇于以“刀刃向内”的自我革命精神锤炼自己,实事求是,直面问题和挑战。贾长响强调,进行自我革命,最根本的还是要坚持党的领导和全面从严治党,同学们要从党的百年奋斗求索中吸收养分、汲取力量,以实事求是、坚持真理的探索精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献青春智慧和力量。

“月缺不改光,剑折不改刚。”邹积强通过生动讲述党的百年奋斗征程中做出伟大贡献的革命先辈的光辉事迹和英勇故事,教育引导学生学习传承共产党人坚定的理想信念和艰苦奋斗精神。蔡和森、邓恩铭、赵一曼宁死不屈的革命气节、至死保持战斗状态的“冰雕连”、以身许国的郭永怀……在场的每一位学生被革命先辈们坚定的理想信念和英勇无畏的革命精神所深深打动。邹积强指出,老一辈革命家信念坚定,宁死不屈,用血肉为我们筑起民族崛起的长城,始终把个人、家庭的命运同国家、民族的命运紧密相连,正是他们视死如归的革命精神,扭转了中国人民和中华民族的命运,才有了我们今天幸福的生活。青年学生要赓续精神血脉,勇担时代使命,以昂扬精神风貌书写中国特色社会主义的时代篇章。

“通过聆听贾书记报告,我深刻感悟到中国共产党建党以来的曲折历程,找到一条适合自己国情的道路并不容易,这其中需要巨大的政治勇气和强烈的责任担当,我们作为建设祖国的未来中坚力量,要坚定不移的跟随党的步伐,为我国社会主义事业添砖加瓦。”计算机科学与技术18-4班杜蕾听完宣讲后说。

计算机科学与技术18-2班朱俊潼表示,“理想信念是共产党人的精神动力和力量源泉,我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是由于一代代共产党人坚定共产主义理想信念,不怕流血、不畏牺牲。生活在国力日渐强大、国际地位日益提高的新中国,作为一名新时代党员,更应坚定自己的理想信念,以实际行动践行党的使命,为中华民族的伟大复兴做出自身应有的贡献。”(文稿:王小杰、黄子豪,摄影:孙雪琳)