校区动态

济南校区党工委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨

发布人:王小杰时间:2021-05-21浏览:

521日,济南校区党工委理论学习中心组开展集体学习,围绕党史学习教育专题进行了学习研讨。济南校区党工委副书记贾长响主持学习,校区党工委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会议认真学习了习近平总书记在广西考察期间、中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神以及给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信,学习了习近平总书记关于用好红色资源,传承好红色基因”的重要论述,学习了中共山东省委教育工委《关于转发<中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知>的通知》学校党史学习教育领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知》精神。

在交流研讨环节,校区党工委副书记贾长响,校区管委副主任兼党政办公室主任孙国强围绕“中国共产党始终不渝的为民初心宗旨”专题,紧密结合工作实际,联系思想实际,畅谈学习认识和体会,深刻感悟党鲜明的人民立场和真挚的为民情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

会议指出,要把深入学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神相结合,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述相结合,同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述相结合,按照“六个进一步”的要求,带着问题学、结合实践学,坚定理想信念,砥砺革命意志,传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代长征路。

会议强调,明初心、守初心,矢志为民践宗旨,关键是要知行合一,在思想上对标对表、政治上坚定坚持、行动上善作善成。要切实把理论学习的成效体现在践行新发展理念上来、体现在树牢正确的政绩观上来、体现在推进学校高质量发展生动实践上来、体现在砥砺为民情怀的具体行动上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从学校发展大局出发,立足校区实际,坚持从群众中来、到群众中去,团结带领广大师生员工,凝心聚力做好各项工作,为学校和校区高质量发展作出积极贡献。