校区动态

致敬百年 薪火相传

发布人:王小杰时间:2021-06-18浏览:

——济南校区举办2021届毕业生党员重温入党誓词仪式

在全国上下喜迎建党一百周年、深入开展党史学习教育之际,618日下午,济南校区在图书馆报告厅举行2021届毕业生党员重温入党誓词仪式。校区管委副主任兼学团工作部主任郭加书出席仪式并讲话,财经系、电气信息系党总支书记、副书记、学生党支部书记,毕业生党员在校生党员代表参加了宣誓仪式。仪式由校区管委副主任兼党政办公室主任孙国强主持。

仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕,在领誓人葛小宁带领下,毕业生党员面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

郭加书在讲话中指出,举行重温入党誓词仪式,既是对建党100周年的隆重纪念,也是对党员的一次党性教育,更是对即将踏上新征程的毕业生党员的庄严饯行。他代表校区党工委对广大毕业生党员提出殷切期望:一要坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。时刻牢记在党旗下的誓言,始终坚守共产党人的精神追求,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光二要自觉加强学习,不断增强为人民服务的本领。毕业不是学习的结束,而是更广阔学习的开始。青年党员要依靠学习这把“金钥匙”,在工作中增长才干、练就本领,积蓄远航的动力,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春、才华和力量。三要坚守初心使命,争做新时代干事创业的先锋模范。奋斗是青春最亮丽的底色,要时刻牢记初心使命,敢于拼搏,勇于奉献,主动到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿去,在艰难困苦中磨炼意志,干事创业,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

毕业生党员代表郝一璨发言,代表全体毕业生党员衷心感谢党组织的悉心培养和教育,感恩学校领导老师的辛勤付出和培育,表示将牢记母校嘱托,感恩明理、务实笃行、接续奋斗,在奋斗中彰显青春价值,在奉献中展现时代担当,用实际行动践行科大精神,向中国共产党建党100周年献礼。

窗体底端

在校生党员代表程一珊在发言中感谢毕业生党员给予的指引与帮助,为毕业生党员送上最真挚的祝福,祝愿他们前程似锦,未来可期,在新征程中展现新作为、创造新业绩。

校区管委副主任兼学团工作部主任郭加书讲话

毕业生党员代表郝一璨发言