党纪学习教育

梁赛江为济南校区毕业生党员讲授专题党课

发布人:王小杰时间:2024-06-18浏览:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,加强毕业生党员教育,激励广大毕业生党员在新征程上坚守初心、勇担使命、再创佳绩,6月18日,济南校区党委常务副书记梁赛江为2024届毕业生党员讲授题为坚定理想信念 扛牢使命担当”的专题党课

梁赛江结合个人经历以及身边人身边事,与毕业生党员话理想、谈人生、聊成长,并进行互动交流,对广大毕业生党员提出要求。一要坚定理想信念,强化理论武装,增强学思践悟的自觉性和坚定性。希望毕业生党员自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,拧紧思想“总开关”,胸怀“国之大者”,涵养家国情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用坚定的信念和不懈的奋斗,在新时代舞台上实现人生梦想。二要扛牢使命担当,讲究工作方法,更好发挥党员模范带头作用。希望毕业生党员从百年党史中汲取创新滋养,激发创新热情,用党的初心使命砥砺品行锤炼党性,作为青年的先锋队,勇于担当主动作为,做事讲求方法,树立规则意识,善于表达沟通,注重团队合作,不断锤炼奋进新征程、建功新时代的本领能力。三要严明纪律意识,筑牢思想防线,用党规党纪规范自身言行。希望毕业生党员以党纪学习教育为契机,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力,始终做到忠诚干净担当,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

梁赛江最后深情寄语广大毕业生党员,一名党员、一面旗帜,希望毕业生党员们坚定理想信念,勇担责任使命,在党的坚强领导下,在理想信念的指引下,扛牢责任、放大格局、涵养气度,在更广阔的人生舞台上始终做到在党言党、在党为党、在党忧党、在党兴党,无愧于党组织和学校的培养。母校科大是毕业生们的坚强后盾与精神家园,希望广大毕业生党员发扬科大精神,弘扬科大传统,不断开辟事业发展新天地。