校区要闻

校区领导带队赴枣庄薛城开展“访企拓岗促就业”活动

发布人:时间:2023-05-12浏览:

为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,积极开拓毕业生就业渠道,拓展毕业生就业岗位,助力学校毕业生高质量就业,510-11日,校区管委副主任兼学团工作部主任郭加书,财经系党总支书记仉兴泉一行到枣庄薛城走访调研。

10日上午,郭加书一行参观了浙江中科应用技术研究院枣庄分院,听取了研究院成立背景、发展定位和运行模式等情况。座谈会上,区政府副区长韩振玉对郭加书一行的到来表示热烈欢迎,介绍了薛城区相关情况。郭加书介绍了学校基本情况和济南校区的办学定位、专业设置、人才培养、科技创新、就业创业等情况,希望双方加强沟通交流,共享共建,互利共赢。中科智能(山东)有限公司负责人介绍了企业的产品研发、产业布局、未来发展规划等情况,充分肯定了历练年轻干部的工作成效,希望校企双方加强人才培养、实习实训、科研合作等方面的交流合作。会上,校企双方签署了《大学生就业创业基地共建协议》。

10日下午,郭加书一行拜会了我校85级校友, 枣矿集团党委书记、董事长侯宇刚。侯宇刚对客人的到来表示欢迎,介绍了枣矿集团的历史沿革及发展状况,回忆了在校期间的校园生活点滴,希望与母校在科学研究、人才培养、实习就业等方面加强合作与交流。郭加书介绍了学校、校区近年来的发展变化,对校友长期以来给予母校的关心支持表示感谢,欢迎校友常回母校,共谋发展。仉兴泉介绍了财经系的办学特色、人才培养和专业设置等情况,期待校企双方以此次活动为契机,加强互访交流,深化合作内容,创新合作模式,实现校企深度融合发展。

在枣矿集团中兴电气公司,郭加书介绍了学校基本情况和济南校区的师资队伍、学生培养、创新创业、服务社会等情况,表示将充分发挥各自优势,优化人才培养方案,进一步拓展校企合作的深度、广度和高度,实现校企双赢,共同发展。公司党委书记侯梅影对郭加书一行到访表示热烈欢迎,希望校企双方加强互动交流,畅通沟通渠道,实现企业需求和人才供给的深度精准对接。总经理赵强介绍了企业发展历程、战略目标、企业文化、人才培养,岗位需求等情况,希望双方进一步加强人才培养、技术研发等方面的合作,打通校企人才共享渠道,为企业高质量发展提供更多人才支撑和智力保障。

11日,郭加书一行带队赴薛城区政府进行工作交流。会上,双方观看了学校和薛城区宣传片。郭加书介绍了学校、校区的发展历程、师资队伍、学生培养、创新创业、服务社会等情况,向区委区政府对历练年轻干部的关心支持表示感谢,诚挚邀请薛城区到校招聘英才、洽谈合作,期待双方开展全方位、深层次的合作交流,建立长期、紧密的合作关系,实现优势互补、合作共赢。区委常委、常务副区长曹保营对郭加书一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了薛城区经济建设和社会发展情况,希望双方搭建合作平台、建立沟通机制,充分发挥校地合作优势,为地方经济社会发展贡献力量。区委常委、组织部部长庞建广对学校选派政治过硬、敢于担当、肯于吃苦、作风扎实的优秀年轻干部表示感谢,希望校地双方深化合作,在高层次人才引进、平台载体建设、科技成果转化、产业项目落地等方面加强交流与合作。区政府副区长韩振玉感谢母校培养,表示将全力做好校地合作联络员,助力学校高质量发展,为“打造首善之区,建设品质薛城”提供更多人才和科技支撑。区人才办、人社局、科技局、教体局、工信局等单位负责人围绕创业孵化、研发攻关、成果转化、招商引资、招才引智等进行了交流发言。

郭加书一行还实地调研了省级重点项目中科智能电气产业园建设情况,看望慰问了省派枣庄历练年轻干部云兵兵。(财经系供稿)

在中科智能(山东)有限公司开展“访企拓岗促就业”活动

校企双方签署《大学生就业创业基地共建协议》