不忘初心、牢记使命

校区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨会

发布人:王小杰时间:2019-09-30浏览:

930日上午,济南校区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨会,围绕党的政治建设、全面从严治党、廉洁自律进行集中交流研讨。高永军、巩兴安作交流发言,其他班子成员通过书面形式进行了交流。

高永军在交流发言时围绕在高校教师队伍中如何加强党的建设和思想政治工作,通过加强和改进高校教职工政治学习,全面贯彻党的教育方针,确保高校坚持社会主义办学方向、培养合格的社会主义建设者和接班人等方面谈了自己的体会和感受。他认为,作为高校教职工要牢记立德树人根本任务,按照“四有好老师”标准,以高度负责的态度不断加强思想理论学习,自觉提高思想政治素质和道德水平,将思想政治教育教育贯穿于教育教学的全过程,言传身教、率先垂范,以良好的思想、道德、品质和人格来感染、培养学生,培养出又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

巩兴安在发言中认为,广大党员干部要自觉加强纪律教育,强化纪律执行,知敬畏、存戒惧、守底线,增强不想腐的自觉,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,作清正廉洁的表率。他强调,党员干部出“大问题”,往往始于破坏“小规矩”,党员干部要牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,经过不断学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,而努力工作。

研讨会上,大家紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照主题教育集中交流研讨要求,结合近期的学习思考,联系思想和工作实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,谈了各自的体会和感悟。(摄影:云兵兵)

高永军发言

巩兴安发言