不忘初心、牢记使命

济南校区组织参加学校“不忘初心、牢记使命”主题教育 读书班总结大会

发布人:宋荣华时间:2019-09-30浏览:

929日下午,在读书班前期自学和集中学习的基础上,济南校区组织广大处级干部、党支部书记在109报告厅参加学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结大会视频会议。

会上,与会人员听取了6位代表交流发言。校区财经系党总支书记宋伯涛以《牢记初心 担当尽责 确保实效》为题发言,从深刻把握初心使命的深刻内涵、牢牢把握主题教育的总要求、强化责任担当保实效等几个方面谈了开展主题教育的心得体会和经验做法,表示要牢记初心和使命,攻坚克难,勇于担当,为实现建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学的目标任务作出更大贡献。

财经系党总支书记宋伯涛发言

校党委书记罗公利在讲话中就读书班开展情况和下一步深入推进学习教育谈了四点意见。第一,读书班主题突出,组织有力。读书班具有集中学习内容丰富、学习安排紧张有序、学习形式灵活多样、学习氛围较浓厚四个特点,广大干部在集中学习中学出了初心使命、责任担当,起到了深化认识,凝聚共识的良好效果。第二,党员干部学思践悟,收获颇丰。在学思践悟中补足了精神之钙,打牢了思想基础、提高了政治站位,解放思想,拓展了思路视野。第三,进一步梳理分析不足,确保持续改进。梳理出了学习教育中存在的主体不明、责任不清、督导不力,为进一步改进提高,不折不扣地落实各项部署要求,确保高质量完成主题教育这项政治任务。 第四,进一步推进学习教育。要牢牢把握“真学”这个基础、“真信”这个关键、“真用”这个目的,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,扎实推动学习教育往深里、走往心里走,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维度”,以强烈的使命担当,做到“三结合”,让上级的决策部署落地生根,努力办好人民满意的高等教育,推动高等教育的高质量发展。

校区与会领导干部和党支部书记表示,要扎实上好习近平新时代中国特色社会主义思想这堂政治必修课、党性必修课、宗旨必修课、作风必修课,认真总结运用好读书班的成果,进一步强化理论学习,深入调查研究,严格检视问题,抓好整改落实,确保主题教育进一步落到实处,取得实效。(摄影:云兵兵)

会场